СЫРОРЕЗКИ И СЫРОТЕРКИ
Профессиональные сырорезки применяются для нарезки сыра различной твёрдости и формы, которые используются в ресторанах, пиццериях, пекарнях и других предприятиях общественного питания. Их задача обеспечить быстрое, равномерное и аккуратное нарезание, что особенно важно при подготовке заливных, закусочных или десертных блюд. Вот несколько видов: Ручные просты в использовании, подходят для небольших объёмов, требуют физического усилия оператора. Механические (промышленные) — оснащены двигателями, обеспечивающими автоматическую нарезку, подходят для интенсивного использования и больших объёмов продукции. Электрические позволяют быстро и равномерно нарезать сыр с минимальными усилиями, оснащены регулируемыми настройками толщины нарезки. Сыротерки предназначены для измельчения сыра. Бывают разных видов: для твёрдых сыров: пармезан, эдам, эмменталь, гауда и прочие и для мягких сыров: моцарелла, бри, фета и другие мягкие сорта